gestern war mittwoch und deshalb kommt heute mein post zum vegan-wednesday #115 !
natuerlich habe ich auch wieder gekocht und moechte euch mein rezept heute mitteilen! es gab leckeren gemuesereis.
zutaten (4 portionen):
- 120g tk-erbsen
- 2 moehren
- 1 lauchzwiebel
- 2 knoblauchzehen
- 1 el oel
- 300g basmatireis/wildreis-mischung
- 1 el limettensaft
- 1l gemuesebruehe
- 2 handvoll junger blattspinat
- salz/pfeffer
das oel in der pfanne erhitzen, lauchzwiebel und knoblauch darin duensten. anschließend den reis, die gemuesebruehe,den limettensaft und die moehren dazugeben. den gemuesereis etwa 15 minuten koecheln lassen, bis eine gewuenschte konsistenz erreicht ist.
kurz vorm ende der garzeit koennen die erbsen hinzugefuegt werden und unter staendig ruehren erhitzt werden. vor dem servieren werden die spinatblaetter unter die reismischung gegeben und alles mit salz und pfeffer abgeschmeckt.
viel spass beim nachkochen und guten appetit♥
maxime
Hey, danke für deinen lieben kommentar, hab dir auf meinem Blog geantwortet.
AntwortenLöschenNun bin ich dein erster Follower *freu*
Dein Gemüsereis sieht sehr lecker aus, ich liebe eh Reis in allen Variationen!
LG
Jessi
hii, danke auch fuer dein kommentar und fuer dein follow ((:
Löschendas freut mich, es werden sicherlich noch mehrere reisvariationen auf meinem blog geben.
liebe gruesse, maxime♥